返回列表 回復 發帖

馬尼拉當地特色

椰子宮
    在菲律賓首都馬尼拉市填海造地的新城區,有一座風格獨特的用椰子樹建造的大廈——椰子宮。椰子宮建於1981 年1 月,背倚風景優美的馬尼拉灣。

    菲律賓盛產椰子,在國民經濟中佔有重要地位,椰子和椰油是該國重要的出口產品。早在16 世紀菲律賓就開始栽植椰樹,主要產區是呂宋和比薩揚島。菲律賓椰子的品種和產量均占世界的三分之一,為世界首位,其單位面積產量也居世界之首,因此,菲律賓有「椰子國」之稱。

    椰子宮的六角形褐色屋頂,一共使用了2000 多棵樹齡在70 年以上的椰樹。椰子宮的房頂是用椰子板做的,粗大的支柱是用椰樹幹做的,牆壁則是用椰子毛殼的纖維混合水泥製成的椰磚砌成的。椰子宮的大門鑲嵌著由4000塊椰殼片組成的幾何形圖案。宮中設置的許多形態各異、造型優美的檯燈、吊燈,也全用椰殼做成。餐廳內有一張長11 米的餐桌,鑲嵌著4.7 萬塊不同形狀的椰殼片。宮內還有用椰子樹各部分做成的地毯、傢俱和各式工藝品等,琳琅滿目,美不勝收。椰子宮內最絕妙的展品是一個高達2 米的大型落地座鐘,從鍾身、鐘面的數字到指針全都用椰子樹及椰子殼製成,而且這個獨特的「椰鍾」走時準確,每到正點時,還會敲響報時,遊人可以聽出那是敲擊椰殼發出的清脆聲音。椰子宮內處處飄散著沁人肺脾的椰樹的清香。
返回列表
花蓮民宿