返回列表 回復 發帖

我的心情故事

那年初夏,我遇見了他……於是,我和他有了一段兄妹緣。今天,我又遇見了他,卻給我的心情增添了一份傷感……
  那年我從一個美麗的地方回來,認識了他。從相識到相知,我們卻無法走近對方,只能「遙隔千里」彼此默默的祝福!那年我21歲,回來很快找到了一份不錯的工作。我來的一個月後的一天,老闆領來了一個很帥氣很優秀的小伙……在那裡我認識了他。可能是剛剛接觸新的環境,他的話很少,只是埋頭的去工作。一個工作室的同事也不願意和他接觸,也許是他的智慧和才氣叫人妒忌吧……(我那麼認為)只有我偶爾和他聊會兒。不久,我們的公司搬家了,搬到了一處租賃的民房,當時我們的工作在籌建中,就只有六個人。那時我是六個人中唯一願和他說話的人,於是我們成了朋友。記得那時的我性格開朗、喜歡說笑、且蠻不講理!他們都喜歡和我開玩笑,他也變的話多了。我們一起工作、一起加班沒有人說過累,真像一個大家庭。我們相處的很好,有時他還會給我這小妹妹買來好多零食(也許我被他們慣壞了總要依賴著他,什麼都去問他)、教我學電腦、學我們的專業……我們一起努力的工作。也就是這時我感覺我是不是喜歡上了他,我無法讓自己靜下心來 ̄。他也感覺到了,他躲出去,我跟了出去,原來是他在試我,他說我傻……(也許吧!假如當時他不問我我絕對不會說出我的心情)我什麼也沒有說。我們都明白的那種感覺成了工作中的默契!直到有一天晚上,他打電話給我說公司的鑰匙鎖到了屋裡,要我送另一把給他。我去了,他早已經等在了門口。他笑了我也笑了,他說門已經打開……我們都明白了!走走?就這樣我們拉開了我們的話題,我說:我真不希望這樣,我不是故意的,我只是無法控制自己的心情。他說:這不怨你。他給我講了很多他的家庭他的愛人他的所有關於他的故事,我願意聽也聽的很認真。(說實話如果時光可以倒流,我會對他說一句有哥的感覺真好!)說不出的一種心情,他說我傻丫頭,他吻了我的額頭,他說我不要在瞎想了啊!我答應了,可我知道只有自己瞭解自己……這以後他更加呵護關心我這小妹了。後來他的愛人也來到了這個城市,他要我跟他去找房子,我倆轉了很久,後來找同學關係終於租到了一套,我們鬆了口氣。不知道為什麼我依然願意幫他,為他們的團聚高興。喜歡替他帶孩子,他也願意她和我玩。後來,我們的公司有了進一步發展,他作了一個部室的主任,而我也做了另一個部室的小頭頭。我們都變的忙碌了,單位的人已經增加了幾倍。他有了自己的房子,孩子也上學了!他似乎也不在像以前的他了。我也變了,變的連自己都不瞭解自己、那樣浮躁、愛發脾氣!走開吧……我對自己說:離他遠一點。
  過了一年我結婚了,有了自己的孩子。我們的公司已經成了一個完整的機構。我們和他都忙碌在自己的工作崗位!就這樣五年過去了,他成了我的上司。我為他高興,他的付出得到了回報。同時我也為他擔心,在這人精聚集的人群中他是那樣的善良仁慈,他能頂的住那些喜歡搬弄是非的小人嗎!一天,我忍不住打通了他的電話久違的聲音叫我說不出話,我說我想見你……他答應了。那個星期天我們吃了頓飯,聊了一會。他問我是不是出什麼事了?你過的不好?我說都不是,我只想和你說會話,只想對你說在這複雜的人群中要小心,可我似乎說不出來。我告訴他只要他在我就會當一個合格的兵,盡我的全力去幫他,沒有任何條件,不給他找任何麻煩,他只是點頭。
  這樣又過了不久,他成了我們的老總。面對著這樣大的一個機構,我不敢走近他,做一個小兵我聽到的很多流言蜚語。我不相信,他不會那樣。我又開始了我的擔心!為他祝福吧!為我心中的那個優秀的哥哥!他真的很掙氣,堵住了人們的嘴,迎來了人們的喝彩聲……
  我和他的接觸少了,可我也感覺他變了,我在單位不管受了冤還是被人說什麼,他都是那樣無情的說我。我傷心過,可我還是從心裡希望他好,沒有怨恨。還會經常對自己說也許工作需要吧!直到今天,他叫我到他的辦公室說給我幾個兵。我和往常一樣匯報了我的工作,我說沒事我走了。他叫住了我問:還有事嗎?怎麼好像很久沒有見到你了,你怎麼不找我?(多麼久違的問候)我的回答很簡單:你太忙,我又沒什麼事,有事也跟我的上司說了。他笑了,還是那笑容。第二天我們都加班過了點,一起去吃飯。桌上看的出他有些反常,他一直在看我,毫無疑問他想起了我們走過的日子,我們艱苦創業的日子,我們騎他的摩托車辦事的日子……他有些傷感,但他說不出來,也不能說出來我們真摯的感情!他對大家說要和我喝杯酒,他說這麼多年我沒有任何要求,沒有任何麻煩,什麼也沒有說過,只是默默無聞的工作!沒有照顧好我。我只是笑,多想對他說:這都不重要,只要你過的好!看到同事們都和我喝酒,他替我講情替我喝了不少。我心裡說不出的滋味,原來他還是原來的他。吃完飯他們要唱歌,我們去了舞廳!我什麼都不會,做在那裡看他們。一支曲子開始了,他走過了要我和他跳舞,我把頭搖的象撥浪鼓,我不會不會啊!他湊到我耳邊說會走路嗎?一把拉我轉入舞廳中央,隨著他的步子我什麼都不知道了。這麼多年了,他還是原來的他、他還是我心中的哥哥!他還會擁有我永遠的祝福和牽掛!曲子終了,我和他坐在了一起,他說要和我說悄悄話,像個孩子一樣。我坐近了他,我們說了很多。他找了首《好人一生平安》送我,他唱的那樣投入,我聽的也那麼投入……時間過的好快,舞廳下班了,我們也要分手了!我的心情很沉重,埋藏已經很久的往事都擁了上來,我感到無限的迷茫……
  回到了家,回到了現實中,打破了這個像夢境的一天。看著我的愛人和孩子,我笑了……
  今天是怎樣的一種心情啊!
返回列表
花蓮民宿