返回列表 回復 發帖

智能手機

智能手機,說通俗一點就是一個簡單的「1+1=」的公式,「掌上電腦+手機=智能手機」。從廣義上說,智能手機除了具備手機的通話功能外,還具備了PDA的大部分功能,特別是個人信息管理以及基於無線數據通信的瀏覽器和電子郵件功能。智能手機為用戶提供了足夠的屏幕尺寸和帶寬,既方便隨身攜帶,又為軟件運行和內容服務提供了廣闊的舞台,很多增值業務可以就此展開,如:股票、新聞、天氣、交通、商品、應用程序下載、音樂圖片下載等等。融合3C(Computer、Communication、Comsumer)的智能手機必將成為未來手機發展的新方向。
   一部智能手機所必備的幾個條件:
  1、具備普通手機的全部功能,能夠進行正常的通話,發短信等手機應用。
  2、具備無線接入互聯網的能力,即需要支持GSM網絡下的GPRS或者CDMA網絡下的CDMA 1X、wifi、或者3G網絡。
  3、具備PDA的功能,包括PIM(個人信息管理),日程記事,任務安排,多媒體應用,瀏覽網頁。
  4、具備一個具有開放性的操作系統,在這個操作系統平台上,可以安裝更多的應用程序,從而使智能手機的功能可以得到無限的擴充。
   操作系統
  ▼Symbian OS:因為流行所以時尚,支持最廣越走越遠。
  Symbian目前設計合理,穩定,而且有眾多廠商支持,前景看好。現在它的網絡應用非常強。9鍵的單手操作非常舒服。基本沒有缺點。Symbian的很像是Windows和Linux的結合體,有著良好的界面,採用內核與界面分離技術,對硬件的要求比較低,支持C++,VB和J2ME。代表機型:諾基亞N95、諾基亞E90、諾基亞N96等。
  ▼WM:是 Microsoft 用於 Pocket PC 和 Smartphone 的軟件平台。Windows Mobile 將熟悉的 Windows 桌面擴展到了個人設備中。
  Windows Mobile是微軟為手持設備推出的「移動版Windows」,使用Windows Mobile操作系統的設備主要有手機、PDA、隨身音樂播放器等。Windows Mobile操作系統有4種,分別是Windows Mobile for PocketPC Edition、Windows Mobile for PocketPC Phone Edition,Windows Mobile for Smartphone Editon、Windows Mobile for Portable Media Centers。目前最新的版本是Windows Mobile 6.5。優點:1,界面類似於台式機的Windows,便於熟悉電腦的人操作。2,預裝軟件豐富,內置Office Word, Excel, Power Point,可瀏覽甚至編輯,內置Internet Explorer,Media Player。3,電腦同步非常便捷,完全兼容Outlook, Office Word, Excel等。4,多媒體功能強大,借助第三方軟件可播放幾乎任何主流格式的音視頻文件。5,觸摸式操作,可與iPhone媲美。6,極為豐富的第三方軟件,特別是詞典,衛星導航軟件均可運行。缺點:1,對不熟悉電腦的人來說操作較為複雜。2,相機目前最大為五百萬像素(Samsung I900,2008年)。3,對硬件要求較高。4,體積略大,許多操作需借助觸摸筆。Windows Mobile掌上電腦和手機的主流硬件配置:CPU: 195-624 Mhz, 主要芯片廠商:Intel, Texas Instruments, Samsung, Qualcomm等,內存:64-128MB Ram (用於程序運行),128-256MB Rom (用於第三方程序及用戶文件儲存),顯示屏:240x320或480x640,6.5萬色,2.4-3.5英吋,擴充卡:Micro SD或SD,SDHC,高端機型內置WiFi無線網絡接收模塊,GPS衛星接收模塊,FM收音機接收模塊,3G或3.5G高速網絡,另配有藍牙及用於和電腦同步用的USB接口。2008年5月6日推出的HTC Diamond(鑽石)為Windows Mobile的旗艦型,引起了世界手機及移動設備界的轟動,其勢頭直逼iPhone,主要性能如下:Windows Mobile 6.1 Professionel, CPU: Qualcomm 524 Mhz, 128 MB Ram,256 MB Rom,4 GB 內置存儲,7.2Mb/s HSDPA 3.5G高速網絡接入,2.8英吋VGA顯示屏,WiFi,GPS衛星接收器,FM收音機,藍牙2.0端口,3百萬像素帶閃光燈的照相機,3D畫面顯示,Micro SD存儲卡。
  ▼Linux:給你一個愛它的理由,安全不足性能偏低。
  Linux具有源代碼開放、軟件授權費用低、應用開發人才資源豐富等優點,便於開發個人和行業應用。起步太晚,沒有雄厚的基礎。代表機型:摩托羅拉A760 ,三星i519 。
  ▼Palm OS:請再看我一眼,功能單一用戶甚少。
  Palm,這種系統對硬件的要求很低,因此在價格上能很好的控制,耗電量也很小。顯著特點是速度遠遠快於其他系統,操作舒服,如果不會用的話穩定性不好(熟悉了就不會有事)。但是在中國比較少,幫它寫軟件的中國人也少。網絡應用也差。 代表機型:三星SGH-i500Treo 600。
返回列表
花蓮民宿