返回列表 回復 發帖

巴賽隆納

巴賽隆納是西班牙的第二大城,也是工商業、文化藝術非常發達的城市,有地中海曼哈頓之稱。西班牙現代藝術巨匠如畢加索、米羅、達利等人都誕生於此。1992年成功舉辦的第25屆奧林匹克運動會,更使巴賽隆納聞名全球。

不得不看
  憂傷的眼神——弗拉門戈舞

  弗拉門戈是憂鬱哀傷與狂熱奔放的混合體。弗拉門戈舞源自平民階級,所以在舞者的舉手投足中表達出人性最無保留的情緒。舞者緊皺眉頭,表情憂鬱、憤懣、歌聲嘶啞。那種憂傷的神情,只有瞭解吉卜賽人貧窮、悲慘命運的人才能讀懂。

巴賽隆納必玩景點
  聖家大教堂

  聖家大教堂也叫聖家贖罪堂,是由西班牙最偉大的建築設計師高迪設計的,無論你身處巴賽隆納的哪一方,只要抬起頭就能看到它。整個建築華美異常,令人歎為觀止,是建築史上的奇跡。登上教堂頂部平臺,巴賽隆納城區盡收眼底。

  教堂中有西班牙語和英語導遊服務,每次45分鐘,無需預約,收費3.5歐元/人。

  導遊服務時間表:

  上午:11點英語,12點西班牙語,13點英語,全年服務。

  下午:15點英語,16點西班牙語,17點英語,僅在5-10月服務。

  也可以租用語音導覽器,有西班牙語、加泰羅尼亞語、英語、法語、德語和義大利語可選,收費3.5歐元。

  門票:8歐元。20人以上團隊5歐元/人(需預約,每20人1人免費),持巴賽隆納卡、旅遊巴士打折券7歐元。有導遊帶領遊覽11.5歐元,旅遊巴士打折券

  10.5歐元。

  電梯:2歐元。

  開放時間:10月-3月,9:00-18:00;4月-9月,9:00-20:00;語音導覽在閉館前1小時結束。12月25-26日、1月1日、1月6日教堂部分關閉。 

  地址:Mallorca街401號。

  地鐵:L2、L5線Sagrada Familia站。

  旅遊巴士:紅線。

  蒙瑟萊特修道院

  蒙瑟萊特修道院距離巴賽隆納市區有60公里,以形狀奇特的山岩、黑色聖母和歐洲最古老的唱詩班而著稱。這裏是加泰隆尼亞人精神和靈魂的守護者,自古就有很多人來此朝聖。修道院位於群山的懷抱之中,背倚怪石嶙峋的山岩,顯得寧靜而崇高。


從修道院大教堂的右側門進入,可以看到蒙瑟萊特著名的黑色聖母像,是一座新羅馬主義風格的雕像。

  唱詩班演唱:每天兩場,分別在13:00和18:45,7月和耶誕節假期除外。這是歐洲最古老的少年唱詩班,由10-14歲的兒童組成,他們在修道院中生活和學習。

  參觀修道院後,也可以登山遊覽,欣賞壯麗的山峰,探訪黑色聖母像的發現地聖哥帕洞穴。前往洞穴的路上遍佈祈禱石碑,其中還有高迪雕刻的作品。

  公路:可以從巴賽隆納—曼雷沙(Barcelona-Manresa)高速公路驅車前往,約1小時15分鐘。

  鐵路:乘加泰羅尼亞鐵路列車到Montserrat Aeri車站,再轉乘纜車上山。約1小時。

  登山纜車:

  聖哥帕線:每20分鐘一班,單程1.6歐元,往返2.5歐元。

  聖胡安線:每20分鐘一班,單程3.8歐元,往返6.1歐元。

  門票:4.5歐元。  

  不和諧街區

  之所以叫不和諧街區是因為這裏有著3種風格迥異的現代派建築。3位建築巨匠高迪(Gaud?)、多蒙尼克(Domenech I Montaner)和普伊赫·卡達法爾克(Puig I Cadafalch)的作品同時屹立在這個街區中,高迪的巴特利奧之家(Casa Batll?)是我的最愛。這個由面具般的陽臺、人骨狀的細柱、惡龍盤旋的屋頂組成的建築現在已經被改成了飯店,然而此處兩人消費一頓大餐大概要花費200歐左右的價錢,並且需要提前幾天預定。

  石頭房子的米拉之家

  這怪異的建築仿佛是一座被海水長期侵蝕又經風化佈滿孔洞的岩體,牆體本身也像波紋蕩漾的海面,富有韻律的動感。整座建築都沒有現代建築的棱角,屋簷和屋脊有高有低,呈蛇形曲線。小陽臺欄杆由扭曲回繞的鐵條和鐵板構成,掛在牆面上,如同海中的一簇簇雜亂的海草,誘惑著水下的生物。
返回列表
花蓮民宿