返回列表 回復 發帖

如何保養床墊

定期翻轉。新床墊在購買使用的第一年,每二至三個月正反、左右或頭腳翻轉一次,使床墊的彈簧受力平均,之後約每半年翻轉一次即可。  
  用品質較佳的床單,不只吸汗,還能保持布面乾淨。  
  保持清潔。定期以吸塵器清理床墊,但不可用水或清潔劑直接洗滌。同時避免洗完澡後或流汗時立即躺臥其上,更不要在床上使用電器或吸煙。  
  不要經常坐在床的邊緣,因為床墊的4個角最為脆弱,長期在床的邊緣坐臥,易使護邊彈簧損壞。  
  不要在床上跳躍,以免單點受力過大使彈簧受損。  
  使用時去掉塑膠包裝袋,以保持環境通風幹爽,避免床墊受潮。切勿讓床墊曝曬過久,使面料褪色。
  保持通氣。一些床墊在圍邊處留有通氣孔,使用時不要繃緊床單、床褥,以免將通氣孔堵死,造成床墊內空氣無法流通,滋生病菌。
  小竅門:萬一茶或咖啡等其他飲料打翻在床,應立刻用毛巾或衛生紙以重壓方式用力吸幹,再用吹風機吹幹。  
  當床墊不小心沾染污垢時,可用肥皂及清水清洗,切勿使用強酸、強鹼性的清潔劑,以免造成床墊的褪色及受損。
返回列表
花蓮民宿