返回列表 回復 發帖

小心6大惡習 讓你白不回來

惡習NO.1:瘋狂濫用美白祛斑產品

  很多美眉不管自己的膚質怎樣,盲目去嘗試各種標榜自己能夠美白祛斑的產品,試過無數美白護膚品不見起色,結果只能是給自己的肌膚平添無數煩惱。

  其實,美白應當遵循個體化方案,不同的肌膚應該對症下藥挑選不同成分及功效的美白祛斑產品。

  惡習NO.2:幻想一夜變作白雪公主

  對於求美心切的MM來說,恨不得一夜之間就擁有細嫩 白皙 的皮膚,可是,美白是個循序漸進的慢性過程,這與遺傳、飲食、身心健康、外界環境、日曬等多種因素有關,想一夜間變成白雪公主是不可能的。

  那些聲稱可以快速美白祛斑的護膚品,很可能含有汞或者苯二酚等成分,千萬要小心,這些成分會大大傷害你的肌膚;如果你實在忍不住,想要嘗試果酸換膚,或是鐳射祛斑等美白方法,一定要到專業的醫院或是美容院進行。

  惡習NO.3:只有豔陽高照才想起擦防曬霜

  紫外線無處不在。晴天、陰天、室外、室內、白天,甚至晚上!它不僅可以通過沙灘、水泥路等反射,還能穿透玻璃。每天攜帶防曬品並隨時補充,才能有效防曬。

  惡習NO.4:喜歡 多多 揉搓防曬霜

  防曬霜是拍的--取適量於指間或掌心,輕輕暈開後在需要防曬的部位拍開、拍勻即可。防曬霜分子很大,不要多揉、多按摩硬把它擠進毛孔,那樣很容易“搓泥”,也會堵塞毛孔,反而降低了防曬功效。

  惡習NO.5:不管產品成分胡亂使用

  很多不是很正規的美容院會推薦你用一些速效美白的產品,切忌不能為了圖一時直美,給自己的肌膚造成無法挽救的傷害。那些有害成分也許會讓你肌膚短期變白,但是隨著時間的推移,一些色斑啊敏感症狀會更加困擾你,更有甚者會對你的肌膚造成毀滅性的傷害。

  惡習NO.6:經常逛夜店卻從不防曬

  夜店裏的燈光紫外線含量高,長時間曝曬可造成皮膚顏色加深或形成斑點,如果工作或生活型態經常在這樣的環境中,一樣要注意防曬!
返回列表
花蓮民宿