返回列表 回復 發帖

各個擊破減肥瘦身的5大盲點

每天都堅持爬樓梯、走路運動了為什麼還是拜託不了肉肉身?難道這麼做是錯的?運動減肥有盲點,難怪怎麼都瘦不下來?快看看是什麼盲點吧!

  盲點1、瘦腿操、小臀操拼命做,也沒瘦!

  報章雜誌上總是有許多瘦身操,甚至是在書店都可以買到的許多瘦身書裏,都有許多瘦這裏、瘦那裏的肌力運動。不管哪個部位大腿、小腿、腰、肚子、 臀部、手臂.。.應有盡有,你也每天認真的1、2、3、4,乖乖照做,但是怎麼腿一點也沒變細,屁股還是一樣大?問題就出在,你沒有配合有氧運動。要燃燒脂肪,就一定得做有氧運動,肌力運動的主要效果在增加肌肉量,提升新陳代謝率,同時雕塑你的體態,讓你看起來更有曲線。如果你只做肌力運動,不做有氧運動,反而會肌肉增多,脂肪還是依舊,看起來不但不會苗條,反而更粗壯喔!除了這些體操外,每天多多健走或跑步個30分鐘吧!

  盲點2、每天爬11層樓上班,怎麼不會瘦?

  首先得獎勵一下有這種恒心和毅力的你,但是為什麼還是瘦不下來?問題出在運動的時間長短。爬樓梯是有氧運動沒錯啦!但想想看爬上11樓要花多少時間,5分鐘?10分鐘?有氧運動要有效果,至少時間要達到20-30分鐘以上,身體才會開始更有效率的燃燒脂肪!

  盲點3、每天慢跑+有氧,怎麼不瘦反胖!

  每天起床第1件事就是到附近學校的操場跑個3、5圈,中午再到公司附近的健身房上有氧課,每天風雨無阻從不間斷,飲食方面也相當注意,吃的相當低卡,但是仍然體重上升?都已經這麼大的運動量了,還瘦不下來?這樣每天的運動量確實很大,不過要提醒你長時間維持同一種運動處方而沒有改變,久了身體就會漸漸習慣這種運動方式。你該做的是改變運動專案、強度和時間。把早上的慢跑換成游泳,或增加運動的強度,也可以增加運動時間,再多跑個幾圈。

  盲點4、每天走路也瘦不下來!

  下定決心開始運動的你,選擇走路當作開始的第1步。可是怎麼走都走不瘦呢?首先,希望你不是穿著拖鞋,吃飽飯後到公園的散步當作你每天的運動。或者是下班後踩著高跟鞋,走一段路回家就叫做健走!你必須讓心跳達到至少每分鐘130下,而且每星期至少3次,每次運動至少30分鐘,這樣的“健走”運動才有效果。

  盲點5、想盡辦法流更多汗!

  汗流得多,就會瘦得比較快?為了流更多的汗,你選擇穿長褲長袖上衣去運動,或者是拿出瘦身秘密武器。三溫暖塑身衣去上有氧課,你也確實揮汗如雨,不過甩掉的並不是身上的脂肪,反而只是水分。等到休息時間一到,教練說大家喝口水的時候,剛剛流的汗又馬上回來了。所以,汗流的多或少並不是重點。更重要的是,如果穿不透氣的三溫暖塑身衣運動,可能會使體溫升得太高,造成休克,十分危險。

  此外,多補充含鈣、鎂、鋅等礦物質以及維生素B6、維生素E也可有效緩解PMS。

  經期前容易出現下腹部或下肢浮腫現象者,最好限制鹽分的攝取,避免食用過鹹的食物,如醃制、煙燻食物。這時可以多吃紅豆薏仁湯,因為紅豆富含鐵質又有利尿的功能,薏仁則有利濕的的作用,若是嫌自己弄太麻煩買現成的也行或是乾脆吃八寶粥也不錯。

  有些女性在經期前會有食欲大增的問題,通常這是荷爾蒙的作用所引起的,不用過度克制,吃些維他命E可以稍作改善。千萬不要刻意限制食欲,容易造成情緒的低潮、焦慮等情緒。
返回列表
花蓮民宿