返回列表 回復 發帖

將友情進行到底

剛從大學畢業到單位工作的時候,遇到同樣新分來的雙子座的他。初次見面是在七月的早晨,天黑壓壓的,下著大雨。在單位走廊昏暗的燈光下,我偷偷打量著他。一米八幾的個子卻很清瘦,乾淨的白色T恤映襯出清秀俊朗的臉龐。我上前去打招呼,沒想到他有點羞澀,言語不多。

  後來單位組織新人參加培訓,我們坐在一起,沒多久就混熟了,這才發現他是個活潑的人,愛說話愛逗樂,有他的地方氣氛就很活躍,與他初次見面的羞澀完全聯繫不到一起。看來雙子真的是雙重性格呢。更巧合的是我們竟來自同一所大學,並且同姓。他經常逗我,開的玩笑卻常常把我惹生氣,於是便不再理他。原本快樂的空氣忽然凝結了,冷冰冰的,他奈不住又來找我,我們就這樣一會好一會鬧像小孩子一樣。每天下班他都會騎著他的小電驢搭我回家,在同事們眼中,我倆整天形影不離的,就像戀人一樣,其實他有他的女朋友,我有我的男朋友,我們只是把彼此當作最好的朋友。

  去年的四月是灰色的,我和戀愛了三年的男朋友分手了。他知道了,對我忽然格外照顧,沒事就在網上陪我聊天,說看你小樣子可憐兮兮的。中午還幫我訂餐,我說你請我吃肯德基的蛋撻和聖代,這是我的最愛,他說好。一起去吃飯那天,又下暴雨,他沒帶傘,我倆擠在一把小傘下一點一點往前移。大風把傘吹得動搖西晃,衣服打濕透了,兩個人淋的和落湯雞一樣。狼狽的坐在肯德基的大廳裡,我們邊吃邊笑,他說我就不愛吃這些東西,以前從沒帶我女朋友來過。我心裡忽然一酸,在沒有男朋友關心的時候,他對我真的是很體貼。晚上我們一起坐車回家,下車的時候他說送我,我堅持不讓,他半開玩笑的說那抱抱。我不再看他,笑著說不行,你快回去吧,天都晚了。感覺怪怪的,我一直都把他當做最好最好的朋友啊,如果超越了某條界限,這個朋友就要失去了,何況他是有女朋友的啊。

  以後我們見面還是說說笑笑,但我都變得小心翼翼,真怕把我們如同水晶般純潔的友情弄壞了。他也依然像以前那樣關心我,和我沒大沒小的開玩笑,我知道他對我的感情也很純淨,即使是說抱抱那次。現在知道他和女朋友過得很幸福,我真的是由衷的高興。

  在我的文字打算收尾的時候,收到他的短信:「人生的6條真理: 1、你不可能用你的舌頭舔到所有的牙齒;2、所有的傻瓜在讀第一條的時候都在試;3、第一條真理是假的;4、你正在笑,因為你也是傻子;5、你很快會把這條短信發給其他傻子,並且你的臉上還帶著傻瓜般的微笑。祝六一快樂。」是的,看完短信我的臉上帶著傻瓜般的微笑。
返回列表
花蓮民宿