Board logo

標題: 輕鬆變身「唇」美人 [打印本頁]

作者: evansdenise1104    時間: 2011-3-7 15:48     標題: 輕鬆變身「唇」美人

相比起身體其他部位,唇部皮膚更加纖薄幼細,厚度只有其他部位皮膚的三分之一,而且沒有皮脂腺及對皮膚起保護作用的黑色素,所以極易受損。尤其是冬季,唇部顏色會變深,有時還會出現乾枯甚至脫皮的現象。所以,除了日常塗抹潤唇膏,還需要更加深入細緻的護理,才能讓雙唇在寒冬也保持水潤豐滿的魅力。 

  正常略乾的唇部   
  注意滋潤定期按摩  
  如果你的嘴唇還算柔軟,冬季多塗些合適的潤唇膏,注意滋潤保濕就OK了。但是如果已經造成唇部乾裂和脫皮,則需要進行一番急救工作。雖然市面上推出一些唇部磨砂膏,但那是針對健康唇部的,而且也不能過於頻繁使用。
  另外定期給唇部按摩可以減少嘴唇的皺紋:用食指和大拇指捏住上唇,食指不動,用大拇指來按摩上唇;再用食指和拇指捏住下唇,大拇指不動,輕動食指來按摩下唇。

  已經乾裂的唇部  
  輕柔去死皮,唇膜加倍護理,已出現問題的嘴唇更要小心,不能做正常去死皮的護理。當唇部出現乾裂時,可睡前先用熱毛巾敷唇3-5分鐘,再用柔軟的刷子輕輕

刷掉唇上的死皮,然後抹上厚厚的潤唇霜,尤其是含有甘菊、金盞花以及蜂蜜成分的,連續這樣護理一周後,雙唇就可恢復潤澤。

  經常化妝的唇部  
  敏感唇部首選滋潤效果的唇彩,另外冬季的唇部卸妝非常關鍵,如果御妝不徹底,同樣也會導致唇色暗沉和乾燥,嚴重者則有可能染上「口紅病」。所以,具有滋潤效果的唇彩比唇膏更適合冬季唇部敏感的人。




歡迎光臨 ☆星宿海☆生活秘笈網 (http://roxane.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0