Board logo

標題: 歐洲旅遊:面朝大海,春暖花開 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2013-3-13 07:48     標題: 歐洲旅遊:面朝大海,春暖花開

流浪者大街南面是地中海。海邊有一個廣場,廣場中間立著一座高塔,比高塔更高的是哥倫布,哥倫布面朝大海,左手握著羅盤,右手指向遠方。走到跟前仔細辨看,發現塔身鏽跡斑斑,想來建造年代久遠。這個高塔應該是那個時代的最高座標,歷史前進的腳步在這裏陡然加快,本來平緩的直線突然變得跌宕起伏。在那塊新發現的被叫做美洲的新大陸上,西班牙人來了,被荷蘭人趕走,英國人來了,被法國人趕走,再後來,殖民者的後裔們已經說不出自己的祖宗到底來自哪個國家,找不到家譜,乾脆自立,由此美國誕生。顯然,這一切風雲變幻都和眼前這個哥倫布脫不了干係。除了改變歷史進程的虛擬座標,高高的哥倫布還承載著導航的使命,遠行的人越早看到這個地中海岸邊的至高點,心裏也會越早多一份踏實,多一份篤定。"終於到家了"他們笑著想。

    流浪者大街的北面是卡特倫亞(catalunya)大廣場。卡特倫亞是西班牙最大的一個省,巴賽隆納就是這個省的省會。一個廣場以僅次於國家級別的行政區劃命名,氣派上自不會小。一看果然。廣場中心巨大的連體噴泉競相噴射,陽光下熠熠生輝;成群的鴿子飛來飛去,比協和廣場被凍得垂頭喪氣的同胞明顯精神許多;更精神的是一群自行車運動員,個個穿著色彩斑斕的緊身運動服,聊著,笑著,鬧著。一切的景物,動物,人物仿佛都在為巴賽隆納做著最熱鬧的宣傳:來吧,遠方的朋友們,春天已經來了。

    我於是想,短短的流浪者大街竟聯接著兩處截然不同的風景,一邊面朝大海,一邊春暖花開。

    這正如生命中的理想境界:喂馬,劈柴,周遊世界;擁有一所房子,面朝大海,春暖花開--要是真能擁有這麼一所房子,我也就徹底斷了周遊世界的念想,從此埋刀葬劍,不走江湖!




歡迎光臨 ☆星宿海☆生活秘笈網 (http://roxane.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0