Board logo

標題: 人生應知足而常樂 [打印本頁]

作者: ixcrtiwws5968    時間: 2013-3-14 04:07     標題: 人生應知足而常樂

在很小的時候總是聽老一輩的說這樣一句話:不要等著生活向你微笑,要微笑著面對生活。後來這句話被我用進了日記本的第一個白頁,只是被我改成了:與其等著生活向我們微笑,不如微笑著面對生活!
  
  生活就是這樣,像一條路載著坑坑窪窪,像一杯酒盛著酸甜苦辣,總是喜怒哀樂摻拌其中,沒有誰會永遠一帆風順。
  
  微笑也許只是一種態度,這樣並不是為了活給誰看,但愁容和笑臉都會感染身邊的人甚至會感染這個世界。把一份酸楚遞給了無辜的你我是多麼自私,只有有這樣感受和想法的人才會多去笑對生活,才能笑對自己,生活不會無緣無故向我們微笑,而上天從來只拯救善於自救的人。
  
  最無情的永遠是時間,他永遠不會因任何人停下腳步,不屑地瞟過這個世界的所有多端而迅速的變化。人生言漫長亦短暫,屈指可數幾十載,愁也一天樂也一天,生活並沒有欠誰什麼,與其愁容堆面不如笑顏對人。微笑是一個暖心的字眼養眼的符號,微笑是一個最能給人信心和力量的招牌動作,微笑是一張給人溫馨能感染人幸福的笑臉。當你用心笑對自己的時候,原本只想收穫一縷春風,卻總意外地收穫了整個春天;當你用心笑對生活的時候,原本只想親吻一朵雪花,你卻意外地收穫了銀色的世界,這個世界真正給我們的從來都比我們付出的要多很多,很多人卻從不曾發現這一點。一只眼睛看愛人,可以撇開他左頰的痣,當你用缺憾的心態去看這個世界,看到的反而是完美,當人們去忽略了上天和生活給予我們的不足和不周,餘下就是滿足!
  
  知足者,常樂也!長樂也!當你感冒的時候,才知道不發燒的日子多麼舒服;坐了輪椅的人懷戀走路的日子多麼晴朗;身患絕症的人才知道多活一年一天是多麼幸福。
  
  付出和收穫永遠成正比或許在有時候付出了不一定有收穫但是,當你為一個目標付出十分努力只得一分收穫的時候,請不要氣餒,看,只要你肯付出一百分的努力,你的收穫不也成十倍增長嗎?而當你的付出達到一千分努力的時候,收穫豈不是更客觀?
  
  上天其實對世間的每個人都很公平,當它關上了你的一扇門,就一定會為你打開一扇窗,只是看你自己會不會或是願不願意將窗戶推開,推開了,你就擁有了完全不一樣的世界。
  
  歡樂和痛苦是兄弟,黑暗和陽光則是鄰居。當白天有光亮的時候,你不會覺得陽光多麼耀眼,夜幕降臨後才發現天上的繁星點點難能可貴閃爍生輝;因為所有我們記憶中痛苦的存在,歡樂才更顯彌足珍貴!
  
  上天其實很公平,它給了每個人不同的喜怒哀樂,只是我們每個人對待喜怒哀樂的態度不同。當你感覺自己有理由痛苦的時候,這個世上比你更痛苦的人還有很多;當你認為自己不幸的時候,比你更加不幸的還大有人在,學會給自己滿足的理由,微笑著面對生活,你會發現原來其實生活一直在向你微笑著!




歡迎光臨 ☆星宿海☆生活秘笈網 (http://roxane.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0