返回列表 回復 發帖

不哭,因為更懂你

一個男孩同時愛著兩個女孩,他也明白,兩個女孩也在心底愛著自己。然而在選擇去與留時他卻始終不知道該如何抉擇,他不知道他更愛誰多一點。

    他先向一個女孩隱約地暗示,也許他們會分別。

    女孩聽了,頓時淚如雨下,撲在他的懷裡抽搐的身體隨著哭泣聲不停地顫抖:「你說過你愛我,我不能沒有你。」

    面對一個在自己懷裡泣不成聲的女孩,男孩猶豫了,於是安慰她:「傻丫頭,我不會離開你的。」

    當他向第二個女孩提起他和第一個女孩之間的事時,女孩低著頭,沒有說話。

    「愛情的事別人左右不了的。」女孩留下一句話隨即轉身離去。從見面到女孩轉身離開,男孩沒有見到她傷心哭泣,甚至連一滴淚也沒有。

    其實那一刻,如果她要他留下,他會答應的。

    「也許她並不愛我。」男孩傷心地想。一個連挽留都不會的人能愛他有多深?其實,他只是沒有發現女孩在轉身離開時無聲落下的淚。

    後來,男孩選擇了第一個女孩。

    兩年後,第二個女孩嫁給了別人。兩個人過得非常幸福,因為這個男人更懂她。

    提起兩年前的分手,丈夫問她為什麼當初不像那個女孩那樣哭著請他留下。

    「兩個人的淚水能讓他做出什麼樣的決定呢?明知道那只會讓他更為難,我又如何忍心這麼去做?」

    她的丈夫終於明白,其實自己愛她的何嘗不是她的這顆善良的心。

    愛情在很多時候,放手的那個人並非愛的不深,往往真是因為愛的太真,才不忍讓心愛的人受傷害。

    真心愛一個人,不是希望他能守侯在自己的身邊,而是希望所愛的人能夠幸福。愛一個人不一定要真正擁有,正因為無私的愛才值得永遠珍藏。
返回列表
花蓮民宿