返回列表 回復 發帖

我想對全家人說的話

姥姥:請不要怪罪姥爺的反覆的無休止的問同一個問題,是他的腦子老了,記憶力有了問題。   
姥爺:請盡量堅強一些,獨立一些,您的孩子們都很愛您,只是都有了家庭,也許對您的呵護不及自己的孩子,但是您曾經的呵護不會忘記。   
媽媽:您是我生命中的大樹,也是讓我最感愧疚的人,女兒曾經的蠻橫無理和任性幼稚一定給您的兩鬢增添了不少銀髮,絲絲白髮兒女債,道道深紋歲月痕。看著漸漸老去的人們,想到您那一天也白髮蒼蒼時,甚至想到哪一天您的離去,我將如何承受?   
爸爸:不知道從何時起,我們之間好像有了一層淡淡的隔膜,使我對您不能像對媽媽一樣無話不談,但是我明白,您對這個家的貢獻是不可置疑的。感謝您的努力,您的樂觀和韌性為我們造就了舒適的生活條件。   
大舅舅,姐姐媽,姐姐:都說兒時的記憶是永恆的回憶,所以我永遠忘不掉小時候晚上褁奶瓶時被大舅舅抱出去為狼的故事,忘不了貪玩挨訓後一邊抽泣著一邊吃姐姐媽喂的餃子,忘不了小時候姐姐每次離開時我的不捨而強忍不住的淚水。   
姨,**叔叔,強強:姨,我對我從小與您沒大沒小、針鋒相對表示道歉;強強,記得小時候很愛你俊俏護母的樣子,還有常常與你動怒後自責又心疼的我,轉眼間你已經已經是個大男孩了。   
小舅舅,小妗妗,男男:小舅舅,記得從小跟著媽媽一起添唆您家裡,因為那時候您家境不是很好,媽媽愛的人我自然也很愛,給你們什麼我都不會心疼;男男,從小是你家人的最愛,甚至我和姐姐都搞不懂為什麼姥姥、媽媽、姨都那麼偏愛你。聽姥姥說你現在很上進很孝順,考本還考了縣裡第二,想到小時候你對我說過的一些話,我想說你做到了。   
哥哥,曼曼:奶奶家我們三個從小一起長大,哥哥現在懂事很多,曼曼也很快樂。   
姑姑叔叔:你們是爸爸的親兄弟姐妹,血濃於水。   
這是姥姥姥爺在我家住了第三天了,看著姥爺現在年邁的樣子,想到以前他每天騎著自行車去打門球,還有年輕時的故事,不禁心感悲涼。希望姥姥姥爺晚年幸福安康,我做晚輩的一定會獻上最真摯的愛,我也呼籲媽媽大舅舅姨姐姐,還有叔叔嬸嬸姑姑姑父多一些時間陪陪老人,常回家看看,想想自己還是孩子的時候,老人們為家操勞無私奉獻,現在多獻上自己的愛,不讓所愛的人和愛我們的人受傷害,無悔不愧對愛我們的父母親人,讓他們幸福的安享晚年吧!
返回列表
花蓮民宿