返回列表 回復 發帖

南京朝天宮

門票·開放時間:
    上午35元(有明代天子朝賀禮儀表演),11:00以後25元。憑攜程VIP購買上午15元。     表演時間:10:30,在第三進的先賢殿,20分鐘的表演。       8:00—17:00(下午16:30停止售票),全年無休。  
交通概況:
    南京市朝天宮4號       4路、23路、43路、48路、82路、83路、306路、中六線公交車朝天宮站下;41路、80路公交車建鄴路站下;317路公交車朝天宮西街站下。
景點簡介:
     朝天宮位於南京市中心的西南面。古代稱治山,因春秋時期吳王夫差在此冶鐵鑄劍,後歷代帝王多在此建寺廟宮殿。明洪武年間(1384年)明太祖朱元璋下詔賜名為「朝天宮」,取「朝拜上天」,「朝見天子」之意。清末,朝天宮改為江寧府學和文廟,是江南現存規模最大、保存最為完好的一組古建築群。朝天宮現為南京市博物館所在地。   明代的朝天宮,一方面是皇室貴族焚香祈福,禮拜道教諸神的道場。另一方面在三大節(春節、冬至、皇帝誕辰)前作為文武百官演習朝拜禮儀的場所,有時也作為官僚子弟襲封前學習朝觀禮儀的地方。   現在每天都舉行大型古樂表演和朝拜天子禮儀表演。   朝天宮現為南京市博物館。展示品中最具影響的是:93年在湯山溶洞發現的南京猿人頭鼻化石,距今約35萬年,是迄今發現最早的南京人的祖先,這是我國繼北京人、元謀人、藍田人之後本世紀末的一次重大發現,舉世為之矚目。
返回列表
花蓮民宿