返回列表 回復 發帖

老公說:“我是他的驕傲”

結婚這幾年,我和老公一直生活得很愉快,因為我的要求不高,沒車沒房沒鑽戒我就跟了他,他說第一次見我覺得我是個有故事的女人,但相處著覺得我除了有潔癖以外,其實很簡單。

  他加班晚了,我從沒抱怨過,回家還能吃上熱乎乎的飯菜,無論幾點。週末要是出差沒時間陪我,我也從不生氣,因為上學的時候一個人獨處慣了。

  漸漸地,有同學來看我,看著我和同學誇誇其談,天南地北的聊得不亦樂乎,他瞭解到我不是一個簡單的小女人,上學時曾經是叱吒風雲的人物,他開始琢磨著每天在家只是拖拖地做做飯的我當年威風的樣子。

  他的同事邀他去唱K,他帶了我去,在同事們議論他老婆也就是我不怎麼漂亮身材也不好時,我拿起話筒,隨著音樂唱起王菲的“傳奇”,他們驚呆了,老公喜出望外的看著我,於是當晚的麥霸屬於我,這讓老公不由得對我又刮目相看。

  妹妹上大學了,前段時間讓我幫她寫演講稿,我傳給她後,在電腦前教她如何運用語調,如何突出要表達的重點,還即興表演了一段,在一旁的老公樂得心花怒放,他更加覺得他當初認為簡單的老婆一點都不簡單。

  他外公80大壽要到了,我計畫著買什麼東西回老家,從外公、外婆到舅舅、姨媽,最少不了的是婆婆的,靈芝該多買點才好,免得他們捨不得吃。老公見到我如此費心,他便覺得電視裏婆婆兒媳大戰都是虛構的吧!他的老婆孝順婆婆還來不及呢!

  我告訴他,這一切都是因為他對我的好,更是因為我們彼此相愛,既然選擇了嫁給他,瞭解他的一切,就不該奢求太多,能換來彼此的坦誠相待就好,物質、金錢只要夠用差不多就好,知足者才會走的更遠,更www.wenzhang163.cn幸福。

  老公很是欣慰,經常在茶餘飯後打開微博裏的小笑話講給我聽,不經意間蹦出我的小小說《還不知道我愛你》,到了百度一搜,竟然也搜得到,不禁為我的筆名發笑“我愛洗被罩”,真是貼切萬分,幾天功夫,大家都開始稱讚他有一個有才的老婆,老公中午發了資訊給我:“你是我一生的驕傲!”

  我笑笑,沒說什麼,他是個好男人,不抽煙、不喝酒、不賭博,除了上班時間,每天都陪我,飯後散散步,週末逛逛街。經常笑著說:“我娶了個才女”我說就你這麼認為,心裏卻是高興的。

  自己不求什麼,曾經是羡慕別人的,有車有房,但幾年來,我知道我在意的是房裏是否有愛,車裏是否有溫暖,一個男人需要妻子的理解與包容,而一個女人更需要丈夫的疼愛與讚賞!
返回列表
花蓮民宿