返回列表 回復 發帖

活力早餐補給法則

都市白領由於工作、生活壓力大,早上上班時間緊張,不吃早餐或不注意早餐搭配的狀況比比皆是,而女性更因為需要照顧家人的早餐飲食而忽略了自我早餐享受。
    根據《2008都市白領健康早餐調查》顯示,超過4成的女性對於早餐不重視,超過6成的女性沒有時間為自己準備一份健康的早餐。
    早餐的重要性不用多說,關鍵是怎樣提“速”讓忙碌的白領也能享用。其實,只需花費5~10分鐘,同樣能吃出活力和營養。

    5分鐘,西式快“袋”補充能量
    “清晨的地鐵站、匆忙的人們捧著紙質早餐袋擠進車廂。”喜歡“煲”美劇的白領對類似鏡頭應該不陌生:一份營養豐富、味道可口的早餐是適應現代快節奏、高效率生活方式的必須,用最快的速度把早餐“轉移”到辦公場所,然後用最快的速度“消滅”它,繼而開始一天的“搏殺”,西式速食為人們提供了快至5分鐘即“搞掂”的早餐選擇。
    從早上5點就開始供應的M字頭天天超值早餐,就帶動了西式快“袋”的潮流,讓人們可以把早餐“袋著走”。品種多選擇以吉士、火腿蛋、雞腿等營養食品為材料,可以使人們均衡地補充一天所需的能量;此外還包括一杯特級香濃咖啡,讓你精神百倍地投入工作。
    貼士:地鐵站內是不允許進食的,早餐“袋”好了,回到公司再慢慢享用。

    10分鐘,豆奶“有營養沒負擔”
    沒有時間、不餓、懶得做,是常見不吃早餐的理由,還有部分女性為了保持苗條身材,刻意“挨餓”。其實,只要注意選擇低脂肪、低膽固醇的食品,早餐同樣可以做到“有營養沒負擔”。
    在日本,不少OL喜歡早上以豆奶取代牛奶作早餐飲品,還刮起一股大豆美容纖體狂熱風潮。早餐喝豆奶,不僅不會為身體帶來負擔,還能有效地減少攝取脂肪的含量。
    假如你不能學會時尚教父Karl Lagerfeld為Dior Homme貫徹的玄之又玄的“意念”減肥法,那就實在地從早餐做起:香港新天後容祖兒在早餐前都習慣喝一杯豆奶,它含有的大豆蛋白可以減少饑餓感,不但有助於減輕體重,還能讓人保持精力充沛。你也想擁有她那樣的魔鬼身材和無暇皮膚嗎?豆奶絕對是為美麗加分的小技巧。
    貼士:家庭磨豆漿得提前一晚浸泡豆子,還得購置豆漿機。其實,我們從小喝到大的維他奶,就是以天然非轉基因大豆為主要原料製成的,就算再動手準備些水果、麵包作搭配,需時也不過10分鐘。

 早餐組合全接觸
    營養學家建議,早餐應攝取約占全天總熱能的30%,一頓營養充足的早餐應該包括麵包、米粥等碳水化合物,肉類、雞蛋等動物性食品,以及豆奶、新鮮蔬菜和水果。
    醒腦:玉米+雞蛋+黃瓜片+豆奶
    纖體:全麥麵包+蔬菜+奇異果+豆奶
    美顏:燕麥片+雞蛋羹+水果(三種以上)+豆奶
    早餐的關鍵在於飽腹+營養,無論你選擇5~10分鐘的“快”早餐或者慢享傳統粥粉面,都別忘了加一份能補充多種營養物質的水果。被喻為超級水果的美國加州西梅,富含膳食纖維,能促進消化、通便,加強新陳代謝。目前市面上的加州西梅是用日光照射後的梅子幹制而成的,能省下不少削水果的時間,還可以直接加入豆奶、麥片、白粥中食用。
返回列表
花蓮民宿