返回列表 回復 發帖

麥片的選購方法及適宜人群

 麥片是以燕麥、大麥、小麥、蕎麥、玉米、大米等禾穀類為主要原料製成的即食或加熱食用的食品。根據主要原料的不同,麥片分為純麥片和混合型麥片。

  純麥片從形態上來看是壓碎的麥片,基本上沒有添加其他成分,會散發出一種淡淡的天然麥香的味道。純麥片不含白砂糖和鹽,保留了麥類原料中的大部分營養,特別適合老年人、糖尿病人、血脂及血糖偏高的人食用。混合麥片一般加了奶粉、豆粉、核桃、杏仁等。奶粉和豆粉有效地補充了純麥片的蛋白質含量,核桃、杏仁中含有的油脂則會大大增加能量的攝入,適合兒童和青少年以及對能量需求的人群食用。

  消費者在選購麥片時一是首選大型商場、超市銷售的知名企業生產的名牌產品。二是察看產品標籤是否完整,包括:產品名稱、淨含量、配料表、製造者或經銷者的名稱和地址、產品標準號、生產日期、保質期,特別要注意是否有生產日期和保質期。三是儘量購買近期生產的產品
返回列表
花蓮民宿