返回列表 回復 發帖

得魯茲信仰和社群 熱情而好客的魯茲人

得魯茲信仰和社群



以色列大約有118,000得魯茲人,這是個有著古老文化和宗教傳統的民族。他們居住在風景優美的卡美爾(Mt. Carmel) 山區、上加利利、和戈蘭高地。他們以熱情和好客而聞名。

得魯茲宗教是伊斯蘭教的一支,並吸收了古希臘哲學思想和其他的一些傳統,起源於西元10世紀末期的埃及。Hamza Ben-Ali和Mohammad al-Darazi是他們早期的宗教領袖,得魯茲這個宗教名字就是從後者的名字而來的。得魯茲人相信Hamza Ben-Ali是被上帝揀選來做揭示真理的先知中的最後一個,他之前的先知分別是:亞當,挪亞,亞伯拉罕,摩西,耶穌和穆罕默德。

得魯茲教的中心由埃及到黎巴嫩再到敘利亞,在赫蒙山(Mt. Hermon) 附近得到了很多支持者。到11世紀中期,得魯茲停止對外傳教,不再接受新的信仰者。直到現在,外人不能皈依得魯茲宗教,因為得魯茲人相信每個得魯茲人都是再生的。

在早期,為了避免受到迫害,得魯茲人中只有少數人瞭解他們自己的宗教秘密。直到現在,這些人仍然被稱為“ukal”, 由社團領導據其品德進行挑選,然後再允許他們閱讀得魯茲的神聖經典。

在以色列的得魯茲年輕人和猶太青年一樣,在國防軍服兵役。他們為國家安全做出了很大的貢獻。

得魯茲社團的旗幟有五種顏色,據說代表了其宗教領袖Hamza和其他四位重要的宣道者。另一種說法則是這五種顏色,綠色代表著自然,紅色代表著心靈,黃色代表穀物,藍色代表水和天空,白色代表純淨。

在得魯茲的聖地,參觀者進入之前必須脫掉鞋子,著裝要嚴謹(在入口處一般都放著長袖衫和包頭的圍巾以便取用)。殿內禁止照相。
返回列表
花蓮民宿