返回列表 回復 發帖

夏季使用電視機應注意的問題

夏季氣溫高,濕度大,多雷雨,這些都是造成電視機損壞較多的原因。據統計,7到9月電視機的損壞率約為其他月份的3~4倍。所以,在夏季使用電視機要注意以下幾點:

  1.注意通風散熱。夏季由於氣溫高,加上開機後電視機本身產生的熱量,電視機的通風散熱顯得格外重要。有些用戶為防灰塵,使用時只把螢幕前的防塵罩撩開;還有的把電視機裝在四周不通風的櫃內,為防灰塵,甚至連通風孔都不留。這些都易造成散熱困難,使電視機過熱損壞。正確的做法是,電視機四周應留有5至10釐米以上的空間, 並要注意機殼四周的通氣孔不被遮擋。關機後,應過一段時間再罩上電視機罩。

  2.夏季大氣中濕度較大,造成絕緣性能下降。電視機內又有幾萬伏的高壓,容易引起電視機內高壓打火、絕緣擊穿等現象。而且,電視機如果長期不使用,機內部分零件性能會變差。因此,在比較潮濕的季節,最好每日都能開一會兒電視機,利用機內產生的熱量來驅散潮氣。

  3.注意預防雷擊。使用室外天線的用戶,應根據周圍環境,架設避雷裝置(如周圍有高層建築,而且這些建築上有避雷措施,可不必架設)。在雷雨天氣如果不收看電視節目,最好拔下電視機的電源插頭,以防雷電形成的高電壓由電源線竄入,損壞電視機。
返回列表
花蓮民宿