返回列表 回復 發帖

怎樣如何給飲水機消毒

現在許多家庭都配備了飲水機,但是,由於桶裝水飲用過程中有空氣不斷進入,難免將灰塵及微生物帶入水中,為了保證喝上純淨衛生的飲用水,飲水機要經常清洗消毒。

  正常情況下,飲水機的清洗消毒一般以夏季每個月兩次,冬季每隔一兩個月一次為好。飲水機的消毒,可以請桶裝飲用水生產廠家專業人員上門服務,也可以自己進行。如果自己進行消毒,可以按以下的步驟來操作:第一步:關閉電源,先打開飲水機後面的排汙管,排淨餘水。因為排汙管裏的剩餘水才是導致飲水機二次污染的關鍵,然後,再打開所有飲水開關放水。第二步:用鑷子夾住酒精棉花,仔細擦洗飲水機內膽和蓋子的內外側。第三步:將消毒劑按使用說明配製成 3000~5000毫升消毒水,再充盈整個腔體,留置10~15分鐘。第四步:打開飲水機的所有開關,包括排汙管和飲水開關,排淨消毒液。

  飲水機消毒完畢,還可能有微量的消毒液殘留,不可以馬上飲用。一定要用7-8升的清水連續沖洗整個飲水機腔體,否則,消毒液殘留,會成為新的水質污染源。消毒完畢之後,用酒精棉花擦洗開關處的後壁。用杯子接水時,很容易碰到飲水機開關處的後壁,所以不能用抹布擦,否則會有細菌沾到杯子蔔,被人喝進去。
返回列表
花蓮民宿