返回列表 回復 發帖

照壁山森林公園

照壁山位於烏魯木齊市南郊40公里板房溝的深山密林中。照壁山為密佈天山雲杉純林的巍峨山嶺,山體呈東北-西南走向,三面被水環繞,側面成一高達400米的金字塔形。
  
  民間傳說,照壁山是以山勢陡峭、陽光照射與河水競相爭輝得名。另有神話傳說:唐僧師徒上西天取經,曾路過此地,遇七蛇妖攔路,指名要與孫悟空交手,孫悟空懶於動手,順手拔一仙毛變成仙果擲於照壁山,蛇妖垂蜒欲滴,從三個不同方向同時撲向仙果,迭相爭奪,被大聖念動咒語定身於此,遂成巍峨山嶺。
  
  照壁山南側,河谷兩岸,懸崖對恃,只露一線青天,形成長達十餘千米的著名水峽,其中後山五道凹一段峽谷,林深草密,懸崖逼水,石門林立,山回水轉,環境至為幽靜、險勝,常有馬鹿、?、野豬等出沒,是開展探險和生態旅遊的好地方。

住宿:
    去照壁山森林公園旅遊,可以住在景區裏的療養院裏或者景區裏的度假村,體驗原始生活。

交通:
    1.烏魯木齊客運站坐板房溝方向的客車。票價6.8元,大約一個半小時路程。
    2.人民公園北門有旅行社中巴,大約十幾元,隨團旅遊。

美食:
    吃在照壁山森林公園,當然首先要嘗嘗山裏野味了,山裏的原始燒烤不加其他的點綴,其次,還有其他新疆特色美食如烤包子,抓飯,馬奶子酒等等
返回列表
花蓮民宿