返回列表 回復 發帖

六年以後愛上暗戀我的他

再見到他,是在六年以後。沒想到我們會再見面,更沒想到的是,多年後的再見面,竟然讓我愛上了他,而他已經有了女朋友……

  抽屜裏還放著好幾封他寫給我的信,高中兩年的,厚厚的一遝,一直沒把它扔掉,不是因為不能忘記他,而是因為那份感情的單純和美好。那裏面有他在高二時送我的第一張賀卡,也就在那時我才知道,原來他從高一就一直喜歡我。高二時分了文理班,我們就不在同一個班級了。那張賀卡的正面是一個可愛又有些卡通的小鹿,小鹿美麗的頭顱用鮮豔的花環圍著,很別致有趣。潔白的反面有他細細認真的筆觸,寫著:祝你永遠快樂。隨卡片附來的一封信中,他描述著第一次見到我的情形,我穿的衣服、顏色,梳的麻花辮子,每一個動作,在他的筆下都變得那麼美好。當時的我有些驚詫,和所有處於青春年齡的女孩子一樣,我反應很強烈地拒絕了他,因為記得父母的告誡要專心學業。

  他仍然偶爾給我寫信,高中三年來,每年的耶誕節他都會寄卡片給我,我卻從來沒有給他回過。上學放學的路上,偶爾會碰到他,他微微笑著注視我,不說什麼,卻感覺暖暖的。而我每次都低頭匆匆逃走。高三填報志願的時候,他寫信問我準備報考哪所學校,並且要我的一張照片作為留念。就是這個小小的心願也被我無情地拒絕了。其實我不討厭他,甚至很享受他喜歡我的那種方式,但那時的我不懂愛情。

  高中畢業後,我們再也沒有了聯繫,只是從同學那裏聽說他考進了某大學,後來好像有了女朋友。我也依然過著自己的生活。

  世界很大,有些人一輩子都不能相識,世界又很小,六年後的今天,我們又不期而遇。畢業後,我一直沒有參加工作,在家復習準備考研。第一年考研失利後,我報了一個比較有名氣的考研培訓班。就在考研培訓班上,我意外地遇到了他。他長高了,也成熟了。六年確實可以讓一個人有很大的變化。他畢業後就工作了,工作了一年突然覺得知識有些不夠用,就決定停薪留職攻讀研究生。意外的相遇,讓我們頗感驚喜。那天下課後,我們去了一家幽雅的西餐廳,聊了很久。他說大學的時候,他曾經很多次想到我的學校來找我,卻礙於面子,終究沒有來。他還一直向我的一個好友要我的手機號,但好友沒有告訴他。原以為我們之間就這樣結束了,但是沒有想到是,居然還能再見面。在西餐廳悠揚的鋼琴聲中,他講著那段美好單純的暗戀,竟讓我有些迷失了。

  然而,一切都已經過去了,他和他女朋友是大學同學,相處了很久,只是現在他女朋友還在家鄉工作,正在忙著工作調轉的事。分開時,他說:“我們是很好很好的朋友,你有什麼需要我幫忙的,我一定盡力而為!”

  在大學裏,我談過一次無疾而終的戀愛,畢業後,也遇到一些人,但總覺得步入社會之後,人們都現實了很多,那種純粹的,只是為了喜歡就不計較代價和付出而去追求愛情的人太少了。想起他單純的暗戀,真是彌足珍貴。

  以後去培訓班上課,我們就自然而然地坐在了一起,彼此說笑,好像又回到了學生時代。而這次近距離的接觸,讓我對他有了進一步瞭解。他很細心,有一次我們坐在了靠窗的位置,我先到的,就坐在了裏邊,他來之後堅持要和我換座位。後來我才發現,那扇窗戶破了一角。那天晚上降溫了,上最後一節課時,風從窗戶的破洞裏灌進來,特別冷。

  也就是降溫的那天,雖然他擋在了窗口,我仍然感冒了。早上起來頭疼得厲害,我便打電話告訴他不去上課了,讓他把筆記記好。他關切地囑咐我記得吃藥,說下課之後來看我。我只以為那是他的客氣話,沒想到下課後他真的來了。他陪我去打了針,又為我做了好吃的飯菜。也許生了病的人都會變得過分敏感,一起吃飯時,覺得空氣變得曖昧起來,我不停地問自己,我愛上他了嗎?

  回家後,他在網上對我說:“你太需要人照顧了,你生病的樣子讓我很心疼。”我的心狂跳不已。“可是,你已經有女朋友了,對嗎?”我小心翼翼地問。他回了一個笑臉:“呵呵,過去的都已經過去了,我們還是比較適合做朋友!”看到那句話時,我的眼淚已經順著臉頰流下來了。

  就這樣愛上他了,愛上這個曾經暗戀過我的男孩。
返回列表
花蓮民宿