返回列表 回復 發帖

野柳

野柳位於臺北縣萬裏鄉野柳村,是大屯山系延伸至海中的一個岬角,故有野柳岬、野柳鼻、野柳半島之稱,又因其形狀像一只海龜,故又被稱為野柳龜。這一帶地層由砂岩堆積而成,因受海浪長期的侵蝕和風化,在海邊形成陡直的海蝕崖及寬平的岩床。海灘上奇岩怪石密佈,種類繁多,各盡其妙。人物、巨獸、器物無一不是維妙維肖,最為人們稱道和熟悉的是突起於斜緩石坡上高達2米的“女王頭”,她髻發高聳、微微仰首、美目遠盼,不論從什么角度看,面目輪廓均端莊優雅,令人讚歎造化神工之美妙。此外還有仙女鞋、梅花石、海龜石、臥牛石等等,這裏的海蝕石乳,風化窗、豆腐岩諸景都是引人入勝的美景。



  每當退潮後,岸邊會留下五顏六色的貝殼、海膽,再加上美人蕉、龍舌蘭、海鞭蓉、南國薊等海岸植物,使野柳蔚成一天然的海岸公園,是當今臺灣著名的十二名勝之一。



  在野柳岬末端現建有一座“野柳海洋世界”,為全臺最大的海洋動物表演場所,其海豚表演,海底隧道等吸引了大量的遊人,為野柳生色不少。



  此外,臺北縣的鄞山寺、麟山鼻、十八王公廟、漢民祠、承天禪寺、駱駝潭、石門洞、金山溫泉、沙侖、洲子灣、白沙灣、翡翠灣、福隆等海水浴場,都是度假遊覽的勝地。

交通:
    1.於淡水捷運站前搭往基隆的臺汽客運,於野柳站下車。

    2.基隆火車站旁搭往金山、淡水的臺汽客運,或搭往金山的基隆客運,於野柳站下車。

美食:
    位在野柳風景區內的「建香四姊妹海產店」,已經在當地成立了二十年的時間,能在競爭激烈的風景區裏長期佔有一席之地,所憑藉的,就是新鮮的食材,親切的服務,以及物超所值的消費。
返回列表
花蓮民宿