返回列表 回復 發帖

越南下龍灣

下龍灣是越南最著名的風景區,越南人自稱其為世界第八大奇觀,聯合國教科文組織於 1994 年將下龍灣列入世界遺產目錄。由於下龍灣中的小島都是石灰岩的小山峰,且造型各異,景色優美,與桂林山水有異曲同工之妙,因此曾到過這裡旅遊的中國客人都親切地稱下龍灣為「海上桂林」。 根據越南的神話傳說,很久以前,有一條母龍降落在這個海灣,擋住了洶湧的波濤,使這一帶人民安居樂業,因此人們便把這個海灣稱為「下龍灣」。隨同母龍下海的還有一群龍子,所以附近的小海灣又稱為「拜子龍灣」。
   下龍市過去稱為「鴻基市」,是越南廣寧省的省會所在地。近年,越南為了進一步提高下龍灣的知名度,將鴻基市改名為「下龍市」。鴻基還是越南著名的煤都,這裡蘊藏著豐富的煤炭資源,煤層埋藏淺,可露天開採,優質的鴻基無煙煤享譽世界,大量出口日本、中國、韓國、俄羅斯以及東南亞等國家。用鴻基煤製作的煤雕工藝品享有很高的聲譽。
返回列表
花蓮民宿