返回列表 回復 發帖

仰光瑞光大金塔

導 游
    仰光大金塔位於緬甸首都仰光市北茵雅湖畔的聖丁固達拉山上,是仰光的最高點。巍峨壯麗,金光閃爍,與柬埔寨的吳哥窟、印度尼西亞的婆羅浮屠一起,被譽為「東南亞三大古跡」。
介 紹
    佛教傳說,釋迦牟尼成佛後,為報答緬人曾贈蜜糕為食而回贈了八根頭髮。佛發被迎回緬甸,忽顯神力自空中降下金磚,於是眾人拾起金磚砌塔佛,至今已有千餘年的歷史。
    大金塔建於18世紀,主塔四周環牆,開南北東西四處入口。南門為主要入口,現備有電梯供遊人使用。登70餘級大理石階梯,抵達大塔台基平面。大金塔底座圍長432.8米,高99.4米。塔基為十字折角形,飾以無數水平線腳,總周長達435米,四周環圍著64座姿態各異的小塔。基座內設有佛殿,供奉玉雕佛像,外設4門,每座門前各有一對石獅。
    全塔上下通體貼金,加上4座中塔、64座小塔,共用黃金7噸多!在塔頂的金傘上,還掛有1065個金鈴、420個銀鈴,上端以純金箔貼面,頂端鑲有5448顆鑽石和2000顆寶石。

門票·開放時間
    5美元/人。
交 通
    乘坐37、43路公交車,或者花費約1000K乘出租車可到達。
返回列表
花蓮民宿