返回列表 回復 發帖

老撾王宮博物館

看 點
  金佛:王宮右前角的房間裡面陳列了博物館最有價值的藝術品,其中包括Pha Bang,這是一座站立的金佛,城鎮的名字就是因他而命名的。
  壁畫:國王接待廳牆壁上的壁畫是由法國畫家Alixde Fautereau於1930年繪製的,描繪了老撾傳統的生活景象。每一面牆壁應該在一天不同的時間內欣賞,因為光線各不相同。

介 紹
  這裡是最適合成為琅勃拉邦旅遊第一站的,這幢建築物的歷史並不悠久,1904年這座王宮最初建在湄公河畔,作為當時國王及其家人的住宅。國王於1959年去世後他的兒子繼承了王位,1975年的革命,這座王宮被改建成了博物館。
  在這裡還可以看到瀾滄王國的遺跡和許多國家級的文物。整個皇宮金碧輝煌,光艷奪目,殿內裝飾古雅華貴。這裡是老撾最後一代國王西薩旺凡達納的行宮,王室成員今已不知何處去,宮中可見昔日的大殿、議事廳、書房、收藏室、起居室等。

  小帖士:博物館內不允許拍照,背包必須寄存。服裝要求不可以穿著短褲或者吊帶裙入場。
門票·開放時間
  門票30000kip。
  開放時間:8:00-11:30,13:30-16:00,最後入場時間為15:30,週二閉館。
交 通
  王宮博物館位於湄公河畔,浦西山的邊上,就在浦西山南側大門的正對面,從市中心走路即到。
返回列表
花蓮民宿