返回列表 回復 發帖

老山國家森林公園

門票·開放時間:
    25元
交通概況:
     大橋南路乘鹽工線公交車可達。
景點簡介:
    獅子嶺景區
    獅子嶺座落在西華峰下,山上有5個峰,以西華峰、蓮花峰最為奇特,據民間相傳,地藏菩薩在西華山坐了一夜,後山石頭從地下訇然而起,形態很像獅子形,故此得名。
    老山有許多由石灰岩經長期風化而形成的喀斯特溶洞,其中以獅子嶺的龍洞最為壯觀,開井洞最為詭險。
    兜率寺是本景區重要的人文景觀。該寺由江浦高士鄭繼蕃於康熙初年創建,一直是大江南北有名的佛教寺院。寺廟周圍,青山環抱,敬香拜佛的信徒和中外遊客絡繹不絕。
     
    七佛寺景區
    位於森林公園東部,面積四百多萬平方米,由帽子山、中椅子山、伏龍山、老鷹山等組成。峽谷幽深,層巒疊峰,森林密佈,景觀頗佳。   
    老鷹山瞭望塔坐落在海拔326米的老鷹山頂,為五層六角形塔樓,氣勢雄偉,是遊人登高觀光的佳處。  
    南宋愛國詞人張孝祥墓址位於本景區黃山嶺南坡。

    平坦景區
    景區內山秀林茂,參天古松,蒼勁挺拔;浩蕩竹海,氣勢磅礡。主要景點在虎窪。此處兩山夾一窪,山高谷幽,林蔭蔽日,飛禽走獸時有出沒。
返回列表
花蓮民宿